ホテル雅叙園東京“マンゴー”アフタヌーンティー、2種のマンゴーを使ったケーキや杏仁豆腐
2021年4月5日 15:30ホテル雅叙園東京から季節限定のアフタヌーンティー「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。2021年4月12日(月)から5月31日(月)までの期間で提供される。
今回登場する「マンゴーアフタヌーンティー」では、仕入れてから追熟させ、ペストリーシェフが食べごろを見極めた旬のマンゴー2種を使用したスイーツをラインナップ。マンゴーの味わいを存分に楽しめる、ケーキや杏仁豆腐、マカロン、ショコラ、プリンなどを用意する。
甘みが深く香り高い「メキシカンマンゴー」と、酸味の強い「フィリピンマンゴー」を巧みに使い分けたスイーツたちは、いずれも初夏の季節を感じさせる味わいに。オレンジ色の鮮やかな見た目も魅力的だ。
また、セイボリーは、ジャガイモのポタージュ、ムール貝のイエローカレーキッシュなどを用意。なお、ドリンクには、追加料金でグラスシャンパーニュを付けることも可能となっている。
【詳細】
ホテル雅叙園東京「マンゴーアフタヌーンティー」
提供期間:2021年4月12日(月)~5月31日(月)
提供場所:ホテル雅叙園東京 1階 ニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill "KANADE TERRACE")
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1
時間:14:30~17:30(L.O.)
料金:1人 4,400円 / グラスシャンパーニュ付 1人 6,270円
※価格はいずれも税込。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集