熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ」ザ・ペニンシュラ東京に初の実店舗オープン
2021年4月2日 13:30熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ(& OIMO TOKYO)」が2021年3月31日(水)、東京・日比谷のザ・ペニンシュラ東京内に初の実店舗をオープンする。
熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「アンドオイモトウキョウ」
これまで通販でしか商品を販売していなかった「アンドオイモトウキョウ」は、収穫・熟成・炭火焼の全てを種子島の契約農家で行った安納芋のスイーツ専門店。上白糖やショートニングは使用しておらず、濃厚な安納芋の素材本来の味わいが楽しめるようなスイーツを提案している。
スイートポテト×チーズケーキ「蜜芋バスクチーズケーキ」
初の実店舗となるザ・ペニンシュラ東京店では、看板メニューの「蜜芋バスクチーズケーキ」のみを販売予定。チーズケーキとスイートポテトの2層で構成される同商品は、バスクチーズケーキのように外側を高温で焼き上げケーキの外側に滲み出た蜜を焦がすことで、甘くほろ苦いカラメルのような味わいに仕上げたこだわりの一品。しっとり甘い蜜芋と香ばしいバスクチーズケーキの絶妙なハーモニーが楽しめる新感覚のスイーツだ。
また、和の装いをイメージした上品で高級感あるギフトラッピングも用意。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 2 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 3 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 4 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【白菜だけで作れる】漬け物レシピ3選~調味料と和えるだけ!塩もみ白菜の手抜き術や作り方も
- 9 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
- 10 【今日の献立】2024年12月20日(金)「ざく切りトマトのジューシーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集