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帝国ホテル 東京“王道を味わう”2021年バレンタイン新作ボンボン ショコラ、どんぐり型プラリネも


帝国ホテル 東京は、2021年のバレンタインデーに向けて新作を含む8種類のショコラのラインナップを本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売する。

帝国ホテル 東京から2021年バレンタインデーに向けた新作ボンボン ショコラ
帝国ホテル 東京では、2005年前より、温度と湿度を管理したチョコレート専用工房を設け、シェフ ショコラティエ 市川幸雄のもと、ひとつずつ丁寧にショコラを手作りしている。2020年11月に開業130周年の節目を迎え、“原点回帰による進化”をコンセプトに、2005年にもリリースした、帝国ホテルのボンボン ショコラの原点ともいえる5つの“王道フレーバー”で構成される『ボンボン ショコラ「ORIGIN~原点~」』を展開する。

5つの“王道フレーバー”
紅茶:アールグレイ風味のガナッシュにピールも入ったレモンのコンフィチュールをあわせた、まるでレモンティーのような味わい。
木苺:ラズベリー風味のガナッシュに、ラズベリーのコンフィチュールを重ねてビターチョコレートでコーティングした。
チョコレート:ビターチョコレートのガナッシュにミルクチョコレートのガナッシュを合わせ、バニラビーンズを加えることで、味わいをまとめた。
次ページ :  表面に酸味のある粒状のビターチョコレートをまぶして、さらに… >>
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