愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 東京マリオットホテルの「ホワイトスノーアフタヌーンティー」スイーツ&セイボリー全てを“白”に統一

東京マリオットホテルの「ホワイトスノーアフタヌーンティー」スイーツ&セイボリー全てを“白”に統一


東京マリオットホテルは、冬季限定のアフタヌーンティーセット「ホワイトスノーアフタヌーンティー」の提供を、2020年12月1日(火)よりスタートする。

東京マリオットホテルの冬季限定「ホワイトスノーアフタヌーンティー」
旬の果物や食材と共に、季節ごとにその装いを変える東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。今回、冬季限定で提供される「ホワイトスノーアフタヌーンティー」は、スイーツとセイボリーを全てホワイトカラーで統一した、ファンタジックなアフタヌーンティーだ。

チョコレートケーキの定番「オペラ」をアレンジした「ホワイトオペラ」や、ライチのギモーヴを挟んだ真っ白なマカロン、降り積もる雪を思わせる綿あめを乗せたココナッツムース、エスプーマで仕上げたバシュランに温かいソースをかけていただくアシェットデセール(プレートデザート)など、ホテルならではの趣向を凝らしたメニューの数々と共に、優雅なティータイムが楽しめる。

詳細
「ホワイトスノーアフタヌーンティー」
期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
時間:[4部制]10:30~/13:00~/15:30~/※ハイティー18:00~
料金:1名4,500円+税
※ハイティーは1名 6,000円+税(グラスシャンパン付)
場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング G

<メニュー>
■スイーツ
ホワイトオペラ/ライチのギモーヴを挟んだマカロン/フロマージュブランのブランマンジェレモングラスのジュレ/綿あめを乗せたココナッツムース/ブールドネージュ
■軽食(セイボリー)
牛蒡、蓮根のケークサレ/サーモンのトルティーヤロール/カニのビスクカダイフのドーム仕立て/根菜のピクルス
■アシェットデセール
エスプーマで仕上げたバシュランソースバニーユ添え
■紅茶、ハーブティーまたはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由
TWG tea ティーセレクション8種/ハーブティー3種/コーヒーバリエーション5種

【問い合わせ先】
ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ