資生堂パーラー 銀座本店のクリスマス限定スイーツ、“天使からのプレゼント”をテーマに
2020年11月23日 12:00
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、“天使からのプレゼント”をテーマにしたクリスマスシーズン限定メニューが登場。2020年12月1日(火)から12月26日(土)までの期間限定で提供される。
資生堂パーラー 銀座本店のクリスマス限定メニュープレゼントボックス&雪だるまのスイーツプレート
中でも特に注目したいのは、今年のテーマをそのままメニュー名に冠したスイーツプレート「天使からのプレゼント」。ホワイトチョコレートとベリージャムで作ったプレゼントボックス、ゆずミルクアイスクリームで作った雪だるまにフルーツで彩りを加えた、クリスマスにぴったりの愛らしい一皿に仕上がっている。
“幻の西洋ナシ”の贅沢パフェ
また、季節ごとに旬の食材を使ったパフェメニューには新作の「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のクリスマスエンジェルパフェ」が登場。その希少性から“幻の西洋ナシ”と呼ばれる「ル・レクチェ」の芳醇な甘みと、宝石のように色鮮やかに飾った数種のベリーの甘酸っぱさの絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な一品だ。
3種のチョコレートスイーツのプレートやストロベリーパフェも
このほか、12月限定メニューとして、ベルギー・フランス・スイス産と産地の異なるチョコレートで作ったブラウニー・ガナシュ・アイスクリームのプレート「アンサンブル ショコラ」、”苺をとおして想いが叶うように”という思いから名付けられたブランド苺「恋みのり」をふんだんに使用した「長崎県 島原地区産“恋みのり”のストロベリーパフェ」など、様々なメニューが用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






