資生堂パーラー 銀座本店のクリスマス限定スイーツ、“天使からのプレゼント”をテーマに
2020年11月23日 12:00
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、“天使からのプレゼント”をテーマにしたクリスマスシーズン限定メニューが登場。2020年12月1日(火)から12月26日(土)までの期間限定で提供される。
資生堂パーラー 銀座本店のクリスマス限定メニュープレゼントボックス&雪だるまのスイーツプレート
中でも特に注目したいのは、今年のテーマをそのままメニュー名に冠したスイーツプレート「天使からのプレゼント」。ホワイトチョコレートとベリージャムで作ったプレゼントボックス、ゆずミルクアイスクリームで作った雪だるまにフルーツで彩りを加えた、クリスマスにぴったりの愛らしい一皿に仕上がっている。
“幻の西洋ナシ”の贅沢パフェ
また、季節ごとに旬の食材を使ったパフェメニューには新作の「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のクリスマスエンジェルパフェ」が登場。その希少性から“幻の西洋ナシ”と呼ばれる「ル・レクチェ」の芳醇な甘みと、宝石のように色鮮やかに飾った数種のベリーの甘酸っぱさの絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な一品だ。
3種のチョコレートスイーツのプレートやストロベリーパフェも
このほか、12月限定メニューとして、ベルギー・フランス・スイス産と産地の異なるチョコレートで作ったブラウニー・ガナシュ・アイスクリームのプレート「アンサンブル ショコラ」、”苺をとおして想いが叶うように”という思いから名付けられたブランド苺「恋みのり」をふんだんに使用した「長崎県 島原地区産“恋みのり”のストロベリーパフェ」など、様々なメニューが用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 19:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 19:15
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23



