愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. トラヤカフェの冬スイーツ、“こんがり焼いた”白玉餅入りお汁粉&“杏仁豆腐”をイメージしたパフェ

トラヤカフェの冬スイーツ、“こんがり焼いた”白玉餅入りお汁粉&“杏仁豆腐”をイメージしたパフェ


とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェでは、冬季限定のスイーツを、2020年12月1日(火)より販売する。

お汁粉に香ばしく焼きあげた白玉餅をトッピング
「あんペースト葛汁粉と白玉餅」は、あんペーストに吉野本葛でとろみをつけたお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を合わせた1品。白玉の1つには玄米のパフをまぶすことで、食感にアクセントを加えている。

気軽に楽しめる「あん汁粉」も
また、ゆでたての白玉を味わえる「あん汁粉」は、気軽にドリンクカップで楽しめる。

“杏仁豆腐”をイメージした限定パフェ
一方、あんスタンド横浜店限定メニューとして、「あんパフェ 杏仁」が新登場。中華街で親しまれているデザート・杏仁豆腐をイメージして、杏仁クリーム、杏仁寒天、白玉、そしてあんず寒天ゼリーなどを合わせた。

詳細
トラヤカフェ 冬季限定スイーツ
■メニュー例
・あんペースト葛汁粉と白玉餅 661円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜2021年2月末
販売店舗:あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店
・あん汁粉 661円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜12月25日(金)
販売店舗:トラヤカフェ青山店
・あんパフェ 杏仁 801円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜2021年2月末
販売店舗:あんスタンド横浜店
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ