愛あるセレクトをしたいママのみかた

トラヤカフェの冬スイーツ、“こんがり焼いた”白玉餅入りお汁粉&“杏仁豆腐”をイメージしたパフェ

 


とらや(TORAYA)が展開するトラヤカフェでは、冬季限定のスイーツを、2020年12月1日(火)より販売する。

お汁粉に香ばしく焼きあげた白玉餅をトッピング
「あんペースト葛汁粉と白玉餅」は、あんペーストに吉野本葛でとろみをつけたお汁粉に、香ばしく焼きあげた白玉餅を合わせた1品。白玉の1つには玄米のパフをまぶすことで、食感にアクセントを加えている。

気軽に楽しめる「あん汁粉」も
また、ゆでたての白玉を味わえる「あん汁粉」は、気軽にドリンクカップで楽しめる。

“杏仁豆腐”をイメージした限定パフェ
一方、あんスタンド横浜店限定メニューとして、「あんパフェ 杏仁」が新登場。中華街で親しまれているデザート・杏仁豆腐をイメージして、杏仁クリーム、杏仁寒天、白玉、そしてあんず寒天ゼリーなどを合わせた。

詳細
トラヤカフェ 冬季限定スイーツ
■メニュー例
・あんペースト葛汁粉と白玉餅 661円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜2021年2月末
販売店舗:あんスタンド北青山店・新宿店・横浜店
・あん汁粉 661円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜12月25日(金)
販売店舗:トラヤカフェ青山店
・あんパフェ 杏仁 801円(税込)
販売期間:2020年12月1日(火)〜2021年2月末
販売店舗:あんスタンド横浜店
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年11月25日今日の献立

シーフードミックスを使って簡単にピラフを! コロッケはひとくちサイズで食べやすく!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ