アトリエ ドゥ ゴディバの秋スイーツ、ぶどう×ホワイトチョコのパルフェ&いちじくのアーモンドムース
2020年9月19日 14:30
ゴディバ(GODIVA)のコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」から、秋限定スイーツが登場。2020年9月16日(水)より順次、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・博多阪急にて販売される。
グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ
「グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ」は、旬の味覚“ぶどう”を使用したパルフェだ。さくさくとしたホワイトチョコレート生地にジューシーなぶどう果実を重ね、贅沢な1品に仕上げた。
フィグ アーモンド ムース ルナ
一方「フィグ アーモンド ムース ルナ」は、いちじくのコンポートをアーモンドムースで包み込んだ、濃厚な甘さを楽しめるムース。 フィアンティーヌを加えることで、食感にアクセントを生んでいる。
モン ゴディバ
さらに「モン ゴディバ」は、栗の風味をチョコレートカップに閉じ込めたケーキ。マロンクリームに生クリーム、さくさくのメレンゲを重ねて、バランスの良い味わいに仕上げた。
パンプキン マカロンも
そのほか、ホワイトチョコレートとパンプキンピューレのクリームを挟んだ「パンプキン マカロン」など、秋ならではの味覚を活かしたスイーツがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




