愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォーシーズンズホテル京都のさくらスイーツ、ピンクのアフタヌーンティー&アイスもなか

フォーシーズンズホテル京都のさくらスイーツ、ピンクのアフタヌーンティー&アイスもなか


フォーシーズンズホテル京都の「ザ・ラウンジ&バー」では、「さくらアフタヌーンティー」を、2020年3月16日(月)から4月9日(木)まで提供する。

淡いピンク色の「さくらアフタヌーンティー」では、桜ロールケーキや桜バターサンド、桜と梅のヴェリーヌに加え、柚子マカロンなどの可憐なスイーツ5種を用意。桜海老や春野菜を使ったセイボリーとともに、春らしい味わいを取り揃える。

また、ラウンジ「楓樹」では3月16日(月)から4月12日(日)まで、「さくらアイスもなか」を提供。手づくりのアイスクリーム、あんこや季節のフルーツなどを自分で挟んで、口当たりのよい煎茶や香ばしいほうじ茶とともに楽しむことができる。

さらに「ザ・ラウンジ&バー」では3月16日(月)から4月12日(日)まで、桜にちなんだ5種の限定カクテルを展開。桜とミントの香りを楽しめる「さくら吹雪モヒート」や、日本酒と桜のリキュールを合わせた「桜酒ティーニ​」などを用意する。

【詳細】
さくらアフタヌーンティー
期間:2020年3月16日(月)〜4月9日(木)
時間:二部制 12:00〜14:30、15:00〜17:30
場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
住所:京都市東山区妙法院前側町445-3
料金:1人 5,300円+税 / シャンパン付 1人 6,800円+税
※別途サービス料15%加算
予約・問い合わせ先TEL:「ザ・ラウンジ&バー」075-541-8288(代表)
■さくらアイスもなか
期間:2020年3月16日(月)〜4月12日(日)
時間:14:00〜21:00
場所:フォーシーズンズホテル京都 茶室内ラウンジ「楓樹」
料金:2,500円+税(丸久小山園の煎茶 または ほうじ茶付)
※別途サービス料15%加算
予約・問い合わせ先TEL:「楓樹」075-541-8288(代表)
■さくらカクテル
期間:2020年3月16日(月)〜4月12日(日)
時間:18:00〜24:00
場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
料金:各2,600円+税
※別途サービス料15%加算
予約・問い合わせ先TEL:「ザ・ラウンジ&バー」075-541-8288(代表)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ