愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “桜”日本酒カクテル&和菓子、鮮やかなさくら色で - 渋谷パルコ・未来日本酒店にて限定提供

“桜”日本酒カクテル&和菓子、鮮やかなさくら色で - 渋谷パルコ・未来日本酒店にて限定提供


渋谷パルコ地下1階「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」より、季節限定“桜”日本酒カクテル&和菓子が登場。2020年3月7日(土)から4月12日(日)までの期間限定で提供する。

「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」が贈る“桜”日本酒&和菓子
「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」は、渋谷パルコ地下1階「CHAOS KITCHEN」内の日本酒バー。人工知能を用いた味覚判定サービス「YUMMY SAKE」によって、ゲストの味覚を12種類に判定し、その味覚にぴったりな久保田シリーズの日本酒を提案してくれるユニークなサービスが特徴だ。

そんな「未来日本酒店/KUBOTA SAKE BAR」から今回春限定の“桜”メニューが登場。ひと足先に春の訪れを楽しめる華やかな日本酒カクテルと和菓子を用意する。

さくらカクテル
「さくらカクテル」は、「久保田 純米大吟醸」をベースにした甘酸っぱい日本酒カクテル。赤と黄色の2種類のさくらんぼのペーストと、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、マスカルポーネをあしらった。桜色の可愛らしい鮮やかな見た目もポイントの一つ。

上生菓子「さくら」
新潟・長岡の老舗和菓子屋「越乃雪本舗大和屋」の、桜を模った上生菓子「さくら」。
次ページ :  白餡に求肥や芋のつなぎを加えた桜色の練り切りで、桜餡とチー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ