横浜ベイホテル東急“フランス”の夜デザートブッフェ、オペラなどフランススイーツ&ワインのフリーフロー

 


横浜ベイホテル東急は、“フランス”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2020年5月1日(金)から29日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催する。予約受付は、3月1日(日)10:00からスタート。

横浜ベイホテル東急の「スィートジャーニー」は、毎回、満席になる程の人気を誇る夜のデザートブッフェ。月替わりでテーマを設定しており、2020年5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを揃える。また、プランにはフリーフローが含まれているため、スイーツとともに、スパークリングワインや赤・白ワインを楽しむことができる。

会場には、コーヒー風味のしっとりとした生地とチョコレート&コーヒークリームが絶妙なハーモニーを織り成す「オペラ」や、キャラメリゼしたアーモンドのサクサク食感を楽しめる、プラリネクリームを使った「パリ・ブレスト」など、フランスの伝統的なスイーツをアレンジしたスイーツの数々が勢揃いする。

また、実演でスイーツを提供するアクションコーナーには、揚げたての生地に濃厚なクリームを入れた「ベニエ・ア・ラ・クレーム」が登場。生地からとろりとあふれ出すクリームがリッチな食べ応えの1品だ。
次ページ :  みなとみらいの大観覧車のイルミネーションを眺めながら、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年4月7日今日の献立

旬の素材を定番料理で味わう。和食の良さを再確認できる献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ