愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜ベイホテル東急“フランス”の夜デザートブッフェ、オペラなどフランススイーツ&ワインのフリーフロー

横浜ベイホテル東急“フランス”の夜デザートブッフェ、オペラなどフランススイーツ&ワインのフリーフロー


横浜ベイホテル東急は、“フランス”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を開催予定だったが、2020年4月27日(月)より当面の間臨時休業の為、スタートは未定となった。

横浜ベイホテル東急の「スィートジャーニー」は、毎回、満席になる程の人気を誇る夜のデザートブッフェ。月替わりでテーマを設定しており、2020年5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを揃える。また、プランにはフリーフローが含まれているため、スイーツとともに、スパークリングワインや赤・白ワインを楽しむことができる。

会場には、コーヒー風味のしっとりとした生地とチョコレート&コーヒークリームが絶妙なハーモニーを織り成す「オペラ」や、キャラメリゼしたアーモンドのサクサク食感を楽しめる、プラリネクリームを使った「パリ・ブレスト」など、フランスの伝統的なスイーツをアレンジしたスイーツの数々が勢揃いする。

また、実演でスイーツを提供するアクションコーナーには、揚げたての生地に濃厚なクリームを入れた「ベニエ・ア・ラ・クレーム」が登場。生地からとろりとあふれ出すクリームがリッチな食べ応えの1品だ。

みなとみらいの大観覧車のイルミネーションを眺めながら、優雅な大人のデザートタイムを楽しんでみては。
次ページ :  【詳細】 5月のナイトタイム・デザートブッフェ「スィー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ