東京プリンスホテル“イチゴ”のアフタヌーンティー、ごろっと苺のショートケーキやミルフィーユ

 


東京プリンスホテルでイチゴをたっぷり使用したアフタヌーンティーとハイティーが、2020年1月7日(火)から3月13日(金)まで開催される。

東京タワーを間近に望む3F カフェ&バー タワービューテラスを会場に期間限定で登場するのは、イチゴ尽くしのメニューを揃えたアフタヌーンティー&ハイティー。甘酸っぱく熟した旬のイチゴをアレンジし、華やかに仕上げたスイーツやセイボリーがラインナップする。

スイーツは、定番のショートケーキをはじめ、ロールケーキやミルフィーユなどを用意。イチゴの食感をしっかりと味わえるよう、大きめにカットしサンドした。また、イチゴのクリームサンドウィッチやイチゴドレッシングをかけて味わうベジタブルスティックなど、セイボリーにもイチゴを取り入れている。

あたたかなライトに照らされた東京タワーを望む夜のハイティーでは、スイーツやセイボリーに加え、爽やかなイチゴの酸味が絶妙なイチゴのリゾットをメインプレートで提供。開放的な屋外テラスで贅沢なひと時を過ごしてみては。

【詳細】
カフェ&バー タワービューテラス ストロベリー
■アフタヌーンティー
期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)
時間:12:00~15:00
場所:東京プリンスホテル 3F カフェ&バー タワービューテラス
住所:東京都港区芝公園3-3-1
料金:3,500円(税込)
メニュー:
・セイボリー
サーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング
・スイーツ
イチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン
・ドリンク
紅茶、ハーブティー、コーヒー 全13種
■ハイティー
期間:2020年1月7日(火)~3月13日(金)
時間:17:00~21:30
料金:6,500円(税込)
メニュー:
・セイボリー
サーモンマリネのクロスティーニ、ツナポテトとトマトのベリーヌ、甘酒ジュレ、イチゴのクリームサンドウィッチ、ベジタブル スティック イチゴのドレッシング
・メインプレート
イチゴのリゾット、海老の包み揚げ、ポークとソーセージのポトフ カルトッチョスタイル
・スイーツ
イチゴのショートケーキ、イチゴロールケーキ、ミルフィーユ、ラズベリーのムースタルト、ラズベリーマカロン、スコーン
・ドリンク(フリーフロー2時間制)
ロゼスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、紅茶コーヒー、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
※料金にはサービス料10%加算。
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