セント レジス ホテル 大阪の苺スイーツブッフェ - “優雅なデザートサロン”で堪能、生苺食べ放題も
2019年12月5日 15:50
セント レジス ホテル 大阪は、ホテル内レストラン「ル ドール」2階を、季節ごとの多彩なスイーツが楽しめるデザートサロンとして展開していく。その第1弾イベントとして、デザートブッフェ「ストロベリー・ブティック」が、2019年12月28日(日)から2020年5月上旬まで開催される。
レストラン「ル ドール」が、セントレジス創始者の母、キャロライン・アスターにちなみ“アスター夫人のサロン”というコンセプトで、アフタヌーンティーやケーキセット、デザートコース、デザートブッフェなどの多彩なスイーツを提案するデザートサロンに変貌。第1弾イベントとして開催する「ストロベリー・ブティック」は、苺を使ったショートケーキ、クレープムース、スープなどの苺スイーツ約30種をラインナップするデザートブッフェだ。
また、10種類のブランド生苺の食べ放題も実施。さちのか、ゆめのか、小松島産さちのか、紅ほっぺ、ゆうべに、女峰、いちごさん、恋みのり、さがほのか、さぬき姫などから、その日1番美味しい状態のものを厳選して提供する。さらに、「ベリー・ビスポーク・パフェ」コーナーでは、グラスのデザインを選び、好きなベリーをトッピングして、自分だけのオリジナルパフェをつくることができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18






