愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 台湾発ティースタンド「プレッソティー(PRESOTEA)」西武新宿ペペに日本初上陸

台湾発ティースタンド「プレッソティー(PRESOTEA)」西武新宿ペペに日本初上陸


台湾発のティースタンド「プレッソティー(PRESOTEA)-鮮茶道-」が日本初上陸。2019年11月15日(金)、東京・西武新宿ペペに1号店をオープンする。

台湾発の人気ティースタンド「プレッソティー」が日本初上陸
2005年に台湾で創業した「プレッソティー」は、台湾・中国・カナダなどで400店舗を展開する人気のティースタンドだ。品質にこだわった茶葉は、契約畑で栽培したものを自社工場で加工し、店舗のティープレッソマシンで抽出。オーダーを受けてから抽出するため、常に最大限の鮮度と香りを楽しめるお茶を提供している。

バリエーション豊かなメニューを自分流にカスタマイズ
メニューは、ジャスミン緑茶、阿里山茶、セイロン紅茶、白桃烏龍茶などのフレッシュティーに加え、様々な茶葉やフレーバーが選べるミルクティー、抹茶&黒糖ラテなど、バリエーション豊かなドリンクがラインナップ。トッピングも、定番のタピオカ(黒糖/白蜜)のほか、ナタデココ、寒天ボバ、仙草ゼリー、愛玉子ゼリーと種類豊富に用意されているので、自分好みのカスタマイズが楽しめるのも嬉しい。

看板メニューは「パンダミルクティー」
中でも本国台湾で人気なのが、黒糖と白蜜の2種類のタピオカを合わせた「パンダミルクティー」。
次ページ :  ベースとなるセイロンミルクティーに比較的小粒な2種類のタピ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ