カフェ&ブックス ビブリオテーク「イエロー」スイーツ、マンゴー&パッションフルーツのタピオカパフェ

 


カフェ&ブックス ビブリオテークは、夏のデザートフェア 第2弾として、「イエローフード」をテーマにした期間限定メニューを、2019年8月1日(木)から9月2日(月)までカフェ&ブックス ビブリオテーク全店にて発売する。

第1弾の「ピンク」に続いて登場するのはエネルギッシュな「イエロー」のメニュー。ビタミン豊富なマンゴーや、美容果実のパッションフルーツなど、トロピカルフルーツをたっぷり使い、杏仁豆腐やレモンクリーム、ヨーグルトを組み合わせた、爽やかな味わいのサマーデザートを揃える。

「パッションフルーツとライチのレモンクリームパンケーキ」は、甘酸っぱいレモンクリームにライチを飾り、さっぱりとしたパッションフルーツソースをかけて仕上げた1品。旬を迎えたパッションフルーツの味わいを楽しめる。また、なめらかな食感のマンゴーと、クリーミーな杏仁豆腐をトッピングした“とろける食感”の「マンゴーとクリーミー杏仁豆腐のパンケーキ」も登場する。

「マンゴーとパッションフルーツのタピオカヨーグルトパフェ」は、濃厚な甘さのマンゴーと、爽やかな酸味のパッションフルーツをふんだんに使ったパフェ。もちもち食感のタピオカやヨーグルトを加え、夏らしくトロピカルな味わいに仕上げている。
次ページ :  【詳細】 ビブリオテーク 夏のデザートフェア 第2弾 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月20日今日の献立
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ