綿あめのような“ふわふわ”かき氷、東武ホテルレバント東京で - 日光天然氷を使用
2019年5月17日 17:35
東京スカイツリーのオフィシャルホテル・東武ホテルレバント東京より、期間限定のかき氷メニューが登場。館内1階のロビーラウンジ クリスタルムーブメントにて、2019年5月18日(土)から9月30日(月)の期間で提供される。
今回提供されるかき氷には、山の清水を氷池に引き込み、冬の寒さだけで凍らせて作る日光天然氷「四代目氷屋徳次郎」を使用。細やかな温度管理や切り出し作業で手間をかけた天然氷による、綿あめのようなふわふわ食感を楽しむことが出来る。
味は、定番の苺、マンゴー、抹茶の3種類を用意。シロップと共に練乳が別添され、各フレーバーとミルクの絶妙なハーモニーを味わうことが可能だ。
また、メニューにはコーヒーか紅茶のいずれかを選べるセットも登場。暑くなる日のティータイムに是非こだわりの氷を使ったひんやりスイーツを楽しんでみて。
【詳細】
東武ホテルレバント東京の日光天然水で作るかき氷
提供期間:2019年5月18日(土)~9月30日(月)※ただし、氷がなくなり次第終了。
提供時間:10:00~19:00(L.O.18:30)
提供場所:東武ホテルレバント東京1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント
住所:東京都墨田区錦糸1-2-2
価格:苺、マンゴー、抹茶(あずき) 単品各1,500円、ドリンクセット(コーヒーまたは紅茶)各1,800円
※金曜日は10:00~20:30(L.O.20:00)の提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




