イタリア発揚げピザ専門店「イル パンツェロット」から“ひんやりジェラート”サンドなど新メニュー

 


イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」から春の新メニューが、2019年4月19日(金)より発売される。

「イル パンツェロット」は、2019年1月に日本初上陸した包み揚げピザ専門店。ピザ生地で食材を包んで揚げるという、シンプルなステップで仕上げたパンツェロットは、片手で食べることができる気軽さも魅力の1つ。イタリア・プーリア州ではソウルフードとして老若男女を問わず愛されている。

フレッシュ野菜×生ハムのサンドウィッチ風
2019年春より仲間入りする新メニューは4種類。「ミラノ サンド」は、新鮮な野菜をサンドしたサンドウィッチ風のメニュー。トマト、イタリア産最高級生ハム、ベビーリーフとフレッシュな具材を挟んでいるので、通常の包み揚げピザとは異なる食感が楽しめる。ひんやり冷たいので、暑くなるこれからの季節にぴったりだ。

ひんやりジェラートサンド
また、ジェラートを挟んだ冷たいパンツェロットも登場。「ジェラート ミニ サンド」は、通常の1/2サイズの生地でイタリアンジェラートをサンドした。フレーバーは、チョコレート、ピスタチオ、ティラミスの3種類が揃うので、好みのものをセレクトできる。
次ページ :  【詳細】 「イル パンツェロット」春メニュー 発売日:…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月18日今日の献立

お肉たっぷり大満足の牛丼!サラダで使うカブの葉はお漬物に。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ