イタリア発揚げピザ専門店「イル パンツェロット」から“ひんやりジェラート”サンドなど新メニュー
2019年4月15日 14:10イタリア・ミラノで人気の包み揚げピザ専門店「イル パンツェロット(IL PANZEROTTO)」から春の新メニューが、2019年4月19日(金)より発売される。
「イル パンツェロット」は、2019年1月に日本初上陸した包み揚げピザ専門店。ピザ生地で食材を包んで揚げるという、シンプルなステップで仕上げたパンツェロットは、片手で食べることができる気軽さも魅力の1つ。イタリア・プーリア州ではソウルフードとして老若男女を問わず愛されている。
フレッシュ野菜×生ハムのサンドウィッチ風
2019年春より仲間入りする新メニューは4種類。「ミラノ サンド」は、新鮮な野菜をサンドしたサンドウィッチ風のメニュー。トマト、イタリア産最高級生ハム、ベビーリーフとフレッシュな具材を挟んでいるので、通常の包み揚げピザとは異なる食感が楽しめる。ひんやり冷たいので、暑くなるこれからの季節にぴったりだ。
ひんやりジェラートサンド
また、ジェラートを挟んだ冷たいパンツェロットも登場。「ジェラート ミニ サンド」は、通常の1/2サイズの生地でイタリアンジェラートをサンドした。フレーバーは、チョコレート、ピスタチオ、ティラミスの3種類が揃うので、好みのものをセレクトできる。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集