「『平成』スイーツ進化論」西武池袋本店で - “平成”に流行したキャラメル・苺大福などが進化形に

 


「HEISEI SWEETS EVOLUTION 『平成』スイーツ進化論」が、西武池袋本店 7階催事場にて2019年3月22日(金)から26日(火)まで開催される。

「『平成』スイーツ進化論」会期中は、平成31年間で印象に残ったブランドや大ヒット商品など、時代を超えて進化し続けるスイーツに着目。約13ブランドが集結し、平成に話題を呼んだスイーツや、今まさに人気のスイーツを紹介する。

目玉となるのは、「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ」のショコラティエ・土屋公二による「平成今昔パフェ」。自家製プリンとスポンジケーキ、チョコジェラートなど、平成初期に流行したスイーツを贅沢にトッピングした「プリンパフェ」と、2019年のバレンタインでも話題の第4のチョコ「ルビーチョコ」を使い、ピスタチオとミルクの自家製ジェラートなどとともに、スタイリッシュに仕上げた「ルビーチョコパフェ」の2種を展開する。

また、生キャラメルで一世を風靡した「花畑牧場」のホットキャラメルソフトクリームや、カヌレを和風に進化させたカヌレ羊羹、ルックス・味わいともに斬新な仕上がりのいちご大福、フォトジェニックなレインボーカラーのベーグルなど、過去に話題をさらったスイーツを現代的にアレンジしたラインナップも揃える。
次ページ :  現在進行形で人気の「おやつに食べる食パン」、「タピオカドリ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月14日今日の献立

スパイシーなタンドリーチキンに、フルーツやチーズを使ったサイドメニューがよく合います。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ