「メゾンカイザー」ジェイアール京都伊勢丹に市内初出店 - 抹茶小倉の限定クロワッサンも
2019年1月12日 13:35ベーカリー「メゾンカイザー」が2019年1月9日(水)、京都市内初となる店舗をジェイアール京都伊勢丹 地下1階にオープンする。
オリジナル小麦粉に高品質バター、そして天然酵母による低温長時間発酵というフランスの伝統製法に則って作るこだわりのパンで人気のメゾンカイザー。店内で焼き上げまで一貫して行うため、1日に何度も焼きたてのパンが楽しめる。
今回は京都店オープンを記念し、同店併設のカフェに限定メニュー「宇治抹茶小倉あんサンド」が登場。パリの新聞「FIGARO」でパリNo.1に輝いたクロワッサンに宇治抹茶クリームをサンドした、和と洋の魅力を組み合わせた一品だ。
また、朝8時から夜22時と、通勤前から仕事後まで利用出来る併設カフェでは、パンと相性抜群のスープやアルコールドリンク類なども楽しめる。
【店舗情報】
メゾンカイザー ジェイアール京都伊勢丹店
オープン日:2019年1月9日(水)
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 食料品フロア
TEL:075-708-3815
営業時間:ベーカリー 8:00〜21:00/カフェ(40席) 8:00〜22:00(LO21:30)
※店休日はジェイアール京都伊勢丹に準じる。
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集