京都センチュリーホテルで「あまおう」の苺スイーツブッフェ、約30種のメニューが食べ放題
2018年12月1日 11:30
京都センチュリーホテルでは、同館2階のオールデイダイニング ラジョウにてストロベリースイーツブッフェ「Super Strawberry Fair 2019 ~Strawberry Planet~」を開催する。期間は、2019年1月11日(金)から4月21日(日)の金・土・日曜日、4月26日(金)から5月6日(月・休)までの全日。
苺をふんだんに使用したスイーツとテーマに合わせた空間演出で、開催毎に人気を博している京都センチュリーホテルのストロベリースイーツブッフェ。今回は「プラネタリウム」をテーマに、華やかなスイーツと会場を飾る星々の装飾で、ゲストを幻想的な“いちごの惑星”へと誘う。
今回提供される約30種類のスイーツに使用されるフレッシュ苺は、全て「あまおう」。甘味と酸味が調和した芳醇な味わいの「あまおう」は、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしく、スイーツとの相性も抜群だ。スイーツ以外に「あまおう」の食べ放題も用意されているので、素材本来の味わいも合わせて堪能してほしい。
ブッフェのスタートに合わせてまず味わうことになるのが、パティシエからのおもてなしの一皿「ショコラ・ドゥ・プラネット」。
食コラム記事ランキング
- 1 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 2 神戸・三宮で仲間と盛り上がるならココ! 駅近のカジュアルなお店5選|兵庫
- 3 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 4 春の味覚を楽しむ「フェンネル香るキャロットブルスケッタ」辛口白ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 5 【今日の献立】2025年5月11日(日)「定番の串カツ」
- 6 【白玉粉】で作るほっこり「和スイーツ」8選~あんみつ・大福・おしるこで、癒やしのひとときを♪
- 7 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 8 【今日の献立】2025年5月9日(金)「ナスとトマトのグラタン風」
- 9 抗酸化作用ピカイチ!5色の食材を揃えた「カラフル和風ブッタボウル」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.55】
- 10 伝統野菜【オカヒジキ】の絶品レシピ5選~食べ方や選び方・保存方法を解説!和洋中で大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
かかやさん 21:21
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:20
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
かかやさん 21:20
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
かかやさん 21:19
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 18:50
ウーマンエキサイト特集