ジャン=ポール・エヴァン 京都本店2周年限定スイーツ発売、アフタヌーン ティーはリニューアル
2018年10月25日 10:55ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、京都本店の2周年を記念して京都本店限定のショコラを用いたスイーツを2018年10月25日(木)より発売。
2016年10月にオープンした京都本店は、ショコラやマカロンを販売する「カーヴ ア ショコラ」とイートインスペース「バー ア ショコラ」を併設する旗艦店。これまでも京都ならではの特別な味わいを提供してきた。今回2周年を記念し、京都ならではのショコラを用いたスイーツを用意した。
まずピックアップしたいのは、2周年を記念し、リニューアルする京都本店限定「ムニュ“アフタヌーン ティー”」。装い新たに登場する「ムニュ“アフタヌーン ティー”」には、トマトや山芋を使ったヘルシーなカナッペ、ガトー2種類、そして季節の味を楽しめるボンボンショコラとマカロン。好きなドリンク2杯を選ぶことができる。
スイーツには、京都ならではの“お茶”にフィーチャーしたラインナップが。ほうじ茶が香る、さっぱりとした後味のビターチョコレートとミルクチョコレートのガナッシュを挟んだ「マカロン ホウジチャ」、抹茶を混ぜたバタークリームと白ゴマのプラリネを、軽い食感のアーモンド風味のメレンゲで挟んだ「プランセス マッチャ」の2種類が登場する。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 22:52
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
ウーマンエキサイト特集