ジャン=ポール・エヴァン 京都本店2周年限定スイーツ発売、アフタヌーン ティーはリニューアル

 


ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、京都本店の2周年を記念して京都本店限定のショコラを用いたスイーツを2018年10月25日(木)より発売。

2016年10月にオープンした京都本店は、ショコラやマカロンを販売する「カーヴ ア ショコラ」とイートインスペース「バー ア ショコラ」を併設する旗艦店。これまでも京都ならではの特別な味わいを提供してきた。今回2周年を記念し、京都ならではのショコラを用いたスイーツを用意した。

まずピックアップしたいのは、2周年を記念し、リニューアルする京都本店限定「ムニュ“アフタヌーン ティー”」。装い新たに登場する「ムニュ“アフタヌーン ティー”」には、トマトや山芋を使ったヘルシーなカナッペ、ガトー2種類、そして季節の味を楽しめるボンボンショコラとマカロン。好きなドリンク2杯を選ぶことができる。

スイーツには、京都ならではの“お茶”にフィーチャーしたラインナップが。ほうじ茶が香る、さっぱりとした後味のビターチョコレートとミルクチョコレートのガナッシュを挟んだ「マカロン ホウジチャ」、抹茶を混ぜたバタークリームと白ゴマのプラリネを、軽い食感のアーモンド風味のメレンゲで挟んだ「プランセス マッチャ」の2種類が登場する。
次ページ :  いずれにも京都の老舗、一保堂茶舗の上質で香り高いお茶を使用…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月18日今日の献立

酸っぱいあんがおいしいカニ玉。デザートには甘くてトロッとした食感がおいしいバナナを添えて。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ