グランド ハイアット 福岡のクリスマスケーキ、あまおうショートケーキや和栗モンブランがセットに
2018年10月13日 15:00グランド ハイアット 福岡から、2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月10日(水)から12月15日(土)まで、引渡しは12月21日(金)から25日(火)まで。
グランド ハイアット 福岡では、7月に1Fレストラン「ザ マーケットエフ(THE MARKET F)」の新ペストリーシェフに就任した成瀬英樹が手掛ける初のクリスマスケーキを展開。複数のケーキを贅沢にセットにしたプレステージケーキや、アイスケーキが初登場となる。
ジンジャーブレッドハウスと4つのケーキをセットに
ジンジャーブレッドハウスと、世界4ヶ国を代表する4つのケーキを1度に楽しむことができるのはプレステージケーキ「クリスマスジャーニー」。地産地消にもこだわり、九州地方の素材を多く採用している。
「日本」とネーミングされたケーキは、九州産の厳選材料と福岡県産あまおうを使った九州ショートケーキ。「イタリア」は、深い香りと濃厚な風味、甘みが特徴の八女伝統本玉露を用いたティラミスに仕上げた。
熊本県産の和栗を使用したモンブラン「フランス」は、甘酸っぱいカシスジャムをアクセントに。九州産クリームチーズとフランス産ブリーチーズを使ったニューヨークチーズケーキ「アメリカ」には、九州産みかんジュレをあしらった。
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集