10月のおたべ"みたらし団子"風「時雨月」、月ごとに味が変わるおたべシリーズ第7弾
2018年9月23日 18:15京都の定番土産「おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する美十から、月ごとに中身の餡を変えるおたべスイーツ第7弾、10月のおたべ「時雨月(しぐれづき)」が登場。2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで販売される。
月替わりおたべシリーズ
檸檬や白桃、白胡麻など、月ごとに中身の餡を変えてきた月替わりのおたべシリーズ。10月のおたべ「時雨月」は、"みたらしたれ"のおたべだ。京都生まれのみたらし団子をイメージし、香ばしい醤油だれを生八つ橋で包んだ。
焼きたてフィナンシェ栗
美十からは、期間限定スイーツ「焼きたてフィナンシェ栗」も登場。10月1日(月)から11月30日(金)まで、京都駅前地下街ポルタ東エリアにある「京都フィナンシェぎをんさかい」にて販売する。
刻んだ渋皮栗を混ぜて焼き上げたフィナンシェは、栗の豊かな風味と渋皮のほのかなアクセントを楽しむことができる。
【詳細】
10月のおたべ「時雨月(しぐれづき)」みたらしたれ(10個入り)
販売期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)
販売店舗:京都市内を中心とした土産店など
価格:648円(税込)
■「焼きたてフィナンシェ栗」
販売期間:2018年10月1日(月)~11月30日(金)
価格:1個 216円(税込)
販売店舗:京都フィナンシェぎをんさかい(KYOTO FINANCIER GION SAKAI)
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902番地
この記事もおすすめ
「キャベツ」と「豚こま」で作る万能レシピ
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 4 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 10 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
ウーマンエキサイト特集