カラフル&アートなアイスドリンク「インクラテ」代官山のカフェで、国産抹茶や紫芋使用
2018年8月5日 16:40代官山のカフェ・インク バイ キャンバストウキョウ(ink. by CANVAS TOKYO)は、アイスドリンクの新メニュー「インクラテ(ink. LATTE)」6種類を2018年8月3日(金)より発売する。
天然素材にこだわって作られた、カラフルな「インクラテ」は、オープン当初からホットドリンクとしてた提供されてきた人気メニュー。今回は新たに、夏にぴったりのアイスバージョンが登場する。
メニューのラインナップはホットと同様、「抹茶ラテ」「レッドベルベットラテ」「紫芋ラテ」など計6種類。創業222年の京都の抹茶農家「孫右ヱ門」の手摘み抹茶や国産天然ビーツ、国産かぼちゃ、紫芋といった素材の味わいをしっかりと楽しめる。まるでインクが落ちていくかのような、アーティスティックなビジュアルにも注目だ。
【詳細】
「インクラテ」アイスバージョン
発売日:2018年8月3日(金)
取扱場所:インク バイ キャンバストウキョウ
住所:東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山1F
TEL:03‐6432‐5701
■メニュー詳細
・ブラックインク(BLACK INK) 660円+税
・手摘み抹茶/孫右ヱ門(MATCHA -MAGOUEMON-) 800円+税
・パープルミスト(PURPLE MIST) 580円+税
・イエロースター(YELLOW STAR) 580円+税
・フラットホワイト(FLAT WHITE) 550円+税
・レッドベルベット(RED VELVET) 680円+税
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
ウーマンエキサイト特集