髙島屋大阪店にパエリア専門店「ミゲル フアニ」がオープン、コンクール優勝者の味が関西初上陸
2018年6月1日 16:40
スペイン料理&ワイン パエリア専門店 「ミゲル フアニ(MIGUEL y JUANI)」が、2018年6月15日(金)に髙島屋大阪店なんばダイニングメゾンにオープンする。
スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝き、パエリア職人世界一と呼ばれるパコ ロドリゲス(Paco Rodriguez)監修のレストラン「ミゲル フアニ」は、ランチ、ディナー含め45種類の本場スペイン料理が楽しめる。新宿、横浜と関東圏での出店が続いた中、今回が関西初出店。
看板メニューのパエリアは、野菜や肉、エビ、イカなどの素材の味を凝縮した旨みスープに吸わせたスペイン産のお米を、しっかりと米の歯ごたえを感じられるアルデンテに炊き上げた。
また、フェデウア(パスタのパエリア)やスペイン産生ハム、ワインなども提供されるほか、パコ ロドリゲスが考案したなんばダイニングメゾン店限定メニュー4種類が登場。「バレンシアオレンジとジンジャーの香る ソフトシェルクラブのパエリア」をはじめ、「ムール貝のシェリー酒蒸し」、「イカとブロッコリーのアヒージョ」などのタパス(小皿料理)も充実している。
【詳細】
ミゲル フアニ なんばダイニングメゾン店
オープン日:2018年6月15日(金)
場所:髙島屋大阪店なんばダイニングメゾン 9階
住所:大阪府大阪市中央区難波5丁目1-18
メニュー例:
・本場直伝バレンシア パエリア(2人前) 3,500円+税
・バレンシアオレンジとジンジャーの香るソフトシェルクラブのパエリア(2人前) 3,500円+税 <なんばダイニングメゾン店限定>
・ムール貝のシェリー酒蒸し ガーリックの香り 1,200円+税 <なんばダイニングメゾン店限定>
・メロンとハモンセラーノ 700円+税 <なんばダイニングメゾン店限定>
・イカとブロッコリーのアヒージョ 800円+税 <なんばダイニングメゾン店限定>
食コラム記事ランキング
- 1 リピ確実!簡単に作れる【牛丼】の人気レシピ7選~牛肉を柔らかジューシーに仕上げるコツも伝授
- 2 5分で完成【麻婆豆腐の副菜:20選】サラダ、和え物、レンジ調理など献立に役立つレシピばかり
- 3 みそ焼きが堂々1位!「サワラ」の人気レシピTOP10~塩焼き・竜田揚げなど使えるおかず集
- 4 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 5 「ベイクドチーズケーキ」が堂々の1位を獲得!チーズケーキの人気レシピランキングTOP10
- 6 最短3分で完成!無限に食べられる「キュウリ」の絶品レシピ7選〜切って和えるだけと簡単!
- 7 【今日の献立】2025年5月23日(金)「しょうゆおかき入り炊き込みご飯」
- 8 【実は日本発】「シャリアピンステーキ」って知ってる?玉ネギパワーでお肉が驚くほど柔らかに!
- 9 【ファミマ新作】Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ&ドリンク」自宅でフラぺ作り!4商品の実食レポを紹介
- 10 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め がおいしい!
ICEさん 22:22
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 22:09
-
白身魚の香草ムニエル がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
スタミナエスニックカレー がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
のり塩大根 がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
ヒジキとサキイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
アジの混ぜ込みおにぎり がおいしい!
ドラえごんさん 20:10
-
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
身近な材料で作る!スモークサーモンとオレンジのさわやかマリネサラダ がおいしい!
かかやさん 18:49
-
ヒジキとサキイカの煮物 がおいしい!
かかやさん 18:48
-
のり塩大根 がおいしい!
かかやさん 18:47
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
かかやさん 18:47
-
簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 17:18
ウーマンエキサイト特集