愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサから季節限定「フレッシュライチ&房州びわ」のケーキ

カフェコムサから季節限定「フレッシュライチ&房州びわ」のケーキ


カフェコムサから、季節限定ケーキ「フレッシュライチのケーキ」が登場。2018年6月初旬から7月中旬の期間での販売を予定している。

「フレッシュライチのケーキ」では、クリームチーズのベースの上に、国産ライチの約3割を生産する宮崎県新富町産の希少なライチをふんだんにトッピング。コクのあるクリームチーズと甘さを控えた生クリームがライチの美味しさをより一層引き立てる。

海外産が99パーセントを占めるライチ市場の中で、国産ライチの比率はわずか1パーセント。貴重な果実となっている国産ライチの魅力を存分に楽しむことが出来る贅沢な1品だ。

また、夏の味覚びわを使った千葉県産「房州びわ」のケーキも登場。肉厚で大粒なびわは、みずみずしくジューシー。ベースのフロマージュブランの上に、果実を花のように飾り、さらにびわの種を使用して作ったパティシエ特製の杏仁豆腐もあしらった。

また、同じく季節限定のドリンクメニューとして、"涼のおもてなし"をコンセプトにした日本茶が登場。2018年5月から6月の期間限定のコラボレーションでも人気を博している京都・祇園辻利の宇治抹茶をはじめ、福岡県八女市星野村の煎茶、石川県丸八製茶場の「献上加賀棒茶」の3種類の日本茶が用意され、スイーツと共に香り高く上質な茶の旨みを味うことが出来る。
次ページ :  【詳細】 カフェコムサ 季節限定メニュー ■フレッシュ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ