愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. サンクトガーレンから、本物のマンゴー使用のフルーツビール「マンゴーIPA」限定発売

サンクトガーレンから、本物のマンゴー使用のフルーツビール「マンゴーIPA」限定発売


神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンから、マンゴーを使用したフルーツビール「マンゴーIPA」のセカンドバッジが登場。厚木に構えるビアレストラン「ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ(Bakery&Beer Butchers)」で2018年5月17日(木)より提供するほか、立川で開催されるフードフェス「まんパク2018」、日比谷公園で開催される「ヒビヤガーデン2018」、さいたま新都心で開催される「けやきひろば 春のビール祭り」にて発売する。

「マンゴーIPA」は、通常の1.3倍の麦芽と6.75倍のホップを使用したフルーツビール。麦芽の20%には、オーツ麦や小麦麦芽、押し小麦など高タンパク質のものを取り入れたことで、とろみのある滑らかなくちどけに。またホップには、“モザイク”というトロピカルな香りが特徴の品種をメインに使用。麦汁冷却後に加えたことで、苦味を抑えたジューシーな味わいを実現している。

今回のセカンドバッジは、2018年のゴールデンウィークに販売しほぼ完売となったファーストバッジの1.3倍の量のマンゴーを使用。仕上げには、本物のマンゴーを投入し、一口飲めば、ねっとりとした甘さが広がり、マンゴージュースさながらの濃厚な味わいを楽しめる一杯になっている。
次ページ :  【商品情報】 サンクトガーレン「マンゴーIPA」 ■… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ