巣鴨のかき氷専門店「雪菓」から春限定の桜かき氷 - 桜シロップに練乳とチーズを合わせて
2018年4月8日 19:35
東京・巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」から、春限定メニューの「SAKURA」が登場。2018年4月5日(木)に発売される。
「かき氷工房 雪菓」は、密度の濃い、固く綺麗な富士山の天然氷を使ったかき氷が味わえる専門店。通常の氷よりも薄く削り出すことが出来るため、従来のかき氷とは全く違う、よりふわっとした食感のかき氷が楽しめる。
今回新たにメニューに加わるのは、レアチーズシロップをベースにした桜風味のシロップをたっぷりとかけた「SAKURA」。かき氷の中には桜風味の桜練乳、トッピングには桜の花びらと桜のフロマージュブランを合わせた、桜尽くしの春爛漫な一品となっている。
また、約11個の生いちごを使った人気No.1メニューの「いちごまみれ」も、4月末まで発売中。まさに名前通りの贅沢かき氷も、期間中に是非味わっておきたいところだ。
【店舗情報】
かき氷専門店「雪菓」
住所:東京都豊島区巣鴨3-37-6
営業時間:11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)
価格帯:600円〜1,000円
※夏シーズンは営業時間に変更有り。
食コラム記事ランキング
- 1 【ダイエットにも最適】高カカオチョコレートの効能&食べるタイミング、デメリットも徹底解説!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 【今日の献立】2025年4月26日(土)「鶏の照り焼き手巻きご飯」
- 4 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 5 「またこれ?」とは言わせない【子どもが喜ぶ】主食・主菜レシピ10選~GWの献立の参考に!
- 6 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 7 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 8 まだまだ食べたい! 春が旬の「タケノコ」を使ったおすすめレシピ5選
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 今が旬【イチゴ】の簡単レシピ8選〜ソルベ・ジャム・タルトなど甘くないイチゴも活用できる!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
抹茶の黄身しぐれ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
スナップエンドウのクリームチーズ詰め がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
アボカドの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
焼きブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ミックスビーンズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
冷やし中華麺 がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
タラモサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
キャベツの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 10:40