資生堂パーラー「バレンタインパフェ」銀座本店で - 仏産のチョコレートを使ったソルベやブラウニー
2018年2月1日 17:45資生堂パーラーの「バレンタインパフェ」が、2018年2月1日(木)から14日(水)までの期間限定で銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供される。
バレンタイン限定のパフェには、世界のトップ・パティシエに愛されるフランス「ヴァローナ社」のチョコレートを使用。深いカカオの風味を楽しめる濃厚なアイスクリームや、すっと爽やかに口の中で溶けるシャーベットなど、チョコレートが存分に楽しめる贅沢なパフェだ。ハート型の苺やピンクメレンゲで飾った愛らしい姿で、大切な人と食べに行きたい特別な1皿に仕上げた。
ソルベとアイスクリームを中心に、チョコレートのブラウニーや、薄く焼いたクレープをフレーク状に砕いたフィアンティーヌ、そしてチョコレートソースなどを盛り合わせ、伝統的な「ヴァローナ社」のチョコレートの美味しさをたっぷりと詰め込んだ。さらに、柔らかなバナナソテーやエスプレッソゼリー、伝統のバニラアイスクリームなど、チョコレートソースと絡めて一緒に味わいたい相性抜群なトッピングを添えた。上質な素材が織り成すクラシカルな味わいを楽しみたい。
【詳細】
資生堂パーラーの「バレンタインパフェ」
提供期間:2018年2月1日(木)〜14日(水)
場所:銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
価格:1,980円(税込)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O. 20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O. 19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
※予約不可
【問い合わせ先】
サロン・ド・カフェ
TEL:03-5537-6231
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 2 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 3 年末のごちそう続きに!お粥で胃腸ケア「炊飯器で簡単 鶏だし玄米粥」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.51】
- 4 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 5 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【今日の献立】2024年12月25日(水)「サーモンパイ」
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 当日でも間に合う! 簡単&かわいい「クリスマスレシピ」5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
アボカド豆乳シェイク がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
豚とホウレン草の塩鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
カブとイクラのご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
ウーマンエキサイト特集