「苺づくしのアフタヌーンティー」苺ケチャップのベーグルサンドなど、ストリングスホテル東京

 


ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」より、「苺づくしのアフタヌーンティー」が提供される。期間は、2018年1月5日(金)から5月31日(木)まで。

"苺づくし"のスイーツやベーグルサンド登場
「苺づくしのアフタヌーンティー」は、2018年にホテル創業"15"周年を迎えることを記念して実現されたアフタヌーンティー。"苺づくし"をテーマに、旬のフレッシュな苺のスイーツがテーブルの上を彩どる。

苺のピューレとホワイトチョコレート、ガナッシュを混ぜて作られた「苺ディップ」は、手作りの苺マフィンやスコーンにぴったり。新鮮な苺の香りと甘みを堪能することができる。

メインの「ベーグルサンド」には、苺ケチャップを使用。実は相性の良いトマトと苺を組み合わせたケチャップは、酸味の効いた爽やかテイスト。スモークしたイベリコハムと合わせて食べれば、イベリコの豚の旨味をぐっと引き立て、まろやかな味わいを楽しめる。

ドリンクメニューも充実し、約20種類のコーヒーや紅茶が楽しめる。

「15周年記念特製苺カクテルフェア」
さらに、「苺づくしのアフタヌーンティー」の提供期間に併せて、苺のカクテル6種類が楽しめる「15周年記念特製苺カクテルフェア」が開催される。
次ページ :  飴細工の花が添えられた「クリスタルストロベリーマティーニ」…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月19日今日の献立

メインはアジのオーブンパン粉焼き。副菜はどこか懐かしい味のマカロニサラダとジャガコーン。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.