インターコンチネンタル 東京ベイの“苺”スイーツ - クレームブリュレパンケーキやパフェ

 


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジに、苺の期間限定メニューが登場。2017年12月27日(水)から2018年2月28日(水)まで提供される。

苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース
「苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース」は、豆腐を練りこんだモチモチ食感のパンケーキの上に、カラメリゼした香ばしいクレームブリュレをのせ、さらに温かいイチゴソースをかけた冬限定スイーツ。メキシコのサボテン“アガペ”の蜜を煮詰めたナチュラルなオーガニック甘味料を使用した、美味しくてヘルシーな一品だ。ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」で作った出来立てを味わえる。

大人の苺パフェ
「大人の苺パフェ」は、苺のコンフィチュールや苺のアイスクリームの上に、フレッシュな国産の苺をたっぷりトッピングした贅沢なパフェ。ヘーゼルナッツで作ったメレンゲをのせて、華やかな見た目に仕上げている。

苺のアフタヌーンティー
「苺のアフタヌーンティー 」は、伝統的なスタンドスタイルか、和な雰囲気のお重スタイルから選ぶことができるアフタヌーンティー。「ゴボウのヴルテ コニャックの香り」などのお食事メニューを味わった後に、苺を使用したスコーンやエクレア、ムース、モンブラン、マカロン、ベリーヌなどのスイーツを堪能できる。
次ページ :  詳細 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 苺の限…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月23日今日の献立

ローストポークとノンアルコールサングリアは、時間が作る美味しさを味わえます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.