三越日本橋本店で「あんこ博覧会」定番から変わり種まで、様々な“あんこスイーツ”を堪能
2017年9月10日 12:55
三越日本橋本店では、“あんこ”の新しい可能性を様々なテイストで紹介するグルメイベント「あんこ博覧会」が、2017年9月20日(水)から26日(火)まで開催される。
会場では、10種の餡と4種のトッピングを組み合わせて奥深いあんこの世界を味わえる<匠あんこ堂(かねご製餡)>の「のっけてあんこ」や、銅鍋でしっかり練る事で水分量を少なくして旨みを凝縮させた<七里香>の本練り羊羹、十勝産の小豆をじっくり炊き上げた粒餡とマスカルポーネチーズの自家製クリームを最中でサンドできる<京都祇園あのん>の「あんぽーね」など、定番から変わり種まで様々な“あんこスイーツ”が堪能出来る。
日本人にとっては、和菓子や和スイーツのお供として馴染みのある“あんこ”。その新たな魅力に出会える「あんこ博覧会」は、特にあんこ好きにはたまらないイベントとなりそうだ。
【開催概要】
「あんこ博覧会」
開催期間:2017年9月20日(水)〜9月26日(火)
会場:三越日本橋本店 本館7階 催物会場
時間:10:30〜19:30 ※最終日は18:00閉場。
<出店店舗例>
匠あんこ堂(かねご製餡)/ビゴーテ/山田屋まんじゅう/七里香/京都祇園あのん/越乃雪本舗大和屋
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




