ホテルニューオータニ幕張でハロウィンスイーツ&サンドウィッチのブッフェ、3種のこだわりモンブランほか

 


ホテルニューオータニ幕張のティー&カクテル「ザ・ラウンジ」では、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~」を、2017年9月11日(月)から10月31日(火)まで開催する。

ハロウィンをテーマにしたスイーツの中でも是非味わっておきたいのは、秋に食べたい定番スイーツのモンブラン。今回のビュッフェでは、シェフパティシエこだわりの「いも・栗・かぼちゃ」のペーストを使用した3種類のモンブランがラインナップするほか、タイムサービスでは、濃厚なミルクジェラートの上にマロンペーストを絞って仕上げる“アイスモンブラン”も堪能出来る。

そのほか、シュークリームを高く積み重ねたタワーにパンナコッタの目が光る「タワーオブアイズ」や、クモの巣をあしらった「クモの巣ムース」、竹炭を練り込んだ生地でかぼちゃクリームを包み込んだ「ブラックロールケーキ」など、“怖甘い”メニューが登場。ハロウィンスイーツ以外にも、ホテルでぶどう狩りの雰囲気が楽しめる、ぶどう3種の食べ比べコーナーも見逃せない。

さらに食事メニューも、竹炭を練りこんだ黒い生地が斬新な「BLTブラックベーグル」に「かぼちゃのチーズグラタン」など、ハロウィンシーズンにぴったりのメニューの数々が用意されている。
次ページ :  今年の秋は、ホテルで贅沢なハロウィーンパーティーを開催して…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月23日今日の献立

休日にのんびりと作りたい洋食メニュー。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.