北海道チーズケーキのルタオがそごう神戸へ、初登場ベーカリーカフェ「ドレモルタオ」の限定クロワッサンも
2017年5月19日 11:05そごう神戸店で「初夏の北海道物産展」が、2017年5月17日(水)から5月25日(木)までの間開催される。そこに、北海道スイーツとして人気の「小樽洋菓子舗 ルタオ」が出店する。
「小樽洋菓子舗 ルタオ」の代名詞と呼ばれるのが、チーズケーキ「ドゥーブル フロマージュ」。やわらかなレアチーズケーキとしっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキを合わせた「ドゥーブル フロマージュ」はひと口ふくむと、まるで雪のようにとろけだす。落ち着いた甘さのスイーツだ。今回、この人気メニューが北海道を飛び出し、そごう神戸へ。
また、イートインコーナーも充実。「ドゥーブル フロマージュ」に使用するドゥーブルを季節限定の抹茶フレーバーにし、ソフトクリームと合わせた和風サンデー「宇治抹茶ミルクサンデー」が登場。
さらに、北海道・千歳を拠点とするベーカリーカフェ「ドレモルタオ」が初出店し、十勝芽室産の甘くてジューシーなコーンをぎっしり詰め込んだ「十勝ゴールドラッシュ コーンブレッド」など、北海道の厳選素材を用いた商品を発売。そごう・西武 限定商品として登場する「塩バターロールクロワッサン」は、中でも注目。こだわりのバター、ルタオ特製生クリーム、道産の牛乳を使用したクロワッサンは会場で焼き上げるので、出来立てを楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集