ジャン=ポール・エヴァン、冷たい夏スイーツ「ヴェリーヌ コレクション」カカオムースとフルーツのジュレ

 


ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、夏限定の冷たいスイーツ「ヴェリーヌ コレクション」が登場。月替わりで3種類ずつ計12種類が、2017年5月1日(月)から2017年8月31日(木)まで直営ブティックにて販売される。

毎年夏限定で登場する「ヴェリーヌ」。涼しげなガラスの器には、エヴァン自慢の濃厚で滑らかなカカオのムースや、爽やかなグリーンの抹茶、ピンクやオレンジに輝くジューシーなフルーツのジュレが美しく層を成す。ひんやりとした口ざわりと華やかな色彩の層が、初夏の陽気なムードを盛り上げてくれるスイーツだ。

今回は、定番のフレーバーに新作が4種類が仲間入り。甘い香りが口いっぱいに広がるココナッツムースと、ミルキーなチョコレートムースを合わせた「ヴェリーヌ ショコラ ココ」や、華やかな酸味のパイナップルジュレとほろ苦いカカオムースが相性抜群な「ヴェリーヌ ショコラ アナナス」など、南国のバカンスを思わせるようなフレーバーも登場。

その他に、すっと爽やかな甘みが駆けるグレープフルーツジュレとカカオのムース、そしてアクセントに食感豊かなイチジク入りのキャラメルソースを合わせた「ヴェリーヌ ショコラ パンプルムース」や、濃厚なカカオにベルガモットの涼しげな酸味が心地いい「ヴェリーヌ キャラメル ベルガモット」なども新たに展開する。
次ページ :  【詳細】 2017 ヴェリーヌ コレクション 販売期間…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月20日今日の献立

ポークピカタをメインに、手早く作れる副菜を添えた洋食メニュー。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.