ホテルニューオータニ大阪、最上階で夜景を楽しむ夏季限定バル - 70種以上のクラフトビールやカクテル
2017年4月30日 14:2070種類以上のクラフトビールやカクテルが揃う全天候型ビアガーデン「ペントハウス スパークリング バル ザ・バースト 2017」がホテルニューオータニ大阪にて夏季限定でオープンする。期間は2017年4月24日(月)から8月31日(木)まで。
今回オープンするのは、ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」から大阪城天守閣をはじめとする大阪市内の美しい夜景楽しむことのできる、リゾート気分満点のバルだ。
ドリンクのラインナップの豊富さも魅力的。夏にぴったりの泡系ドリンクは、小規模メーカーによって少量生産されるクラフトビールから定番の生ビールやスパークリングワイン、 ビールを飲みやすくアレンジした「ビアテル」まで豊富に取り揃えられている。
ぜひ試してみて欲しいおすすめの一品は純和製のスーパージントニック「ジャパン」。昨年10月に初めて誕生したばかりの国産クラフトジン「季の美」をベースに、 酸味が強く身の詰まった和歌山県産のライムと国産の炭酸水を使用した、 まさに“純和製”のプレミアムジントニックだ。
ドリンクだけでなくフードも充実。スライダーバーガーにチーズスティックとサラダを添えた「スターターズプレート」など見た目にも可愛らしいメニューや、特製のスパイスをまぶした「やみつきスペアリブ」など料理自慢のシェフが腕によりをかけたフードメニューが揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集