“目隠し”して肉を味わう「旬熟成 GINZA GRILL」がギンザ シックスに、“発酵熟成肉”を提供
2017年4月15日 17:00
「旬熟成 GINZA GRILL」が東京・銀座に新たに開業する商業施設「ギンザ シックス」に、2017年4月20日(木)オープン。日本上陸グルメやスイーツ、人気店が並ぶ「ギンザ シックス」内6Fに店舗を構える。
100日以上かけて“長期熟成“させた肉を提供
“長期熟成“という新しい肉のカテゴリーを提案する、熟成肉ステーキ専門店「旬熟成」が手掛ける当店。日本が誇る但馬牛を中心に、世界最高レベルの発酵熟成肉を提供する。
熟成肉とは、牛・羊・ジビエなどの食肉を寝かせることで柔らかくし、旨味が増したお肉のこと。「旬熟成 GINZA GRILL」では、A3/A4等級のランクお肉を使用し、“発酵熟成法”というオリジナルの方法で熟成肉を生産。100日以上の時間をかけることで、旨味が最大化されており、ナッツのようなスパイシーで芳醇な香りや口溶けの良い脂が特徴となっている。美味しいだけでなく体に優しいお肉だ。
“目隠し”して味わう、新感覚の食べ方
さらに、同店の最大の特徴は肉の食べ方にある。“本当の肉の味”を感じることが出来るという「リスニング・イーツ」を採用し、オリジナルの音をヘッドフォンで聞きながら、初めの数口を目隠しした状態で味わうというものだ。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 2 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 8 2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
- 9 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




