「大丸 ビアガーデン KYOTO」が大丸京都店の屋上に - 京都クラフトビールや日本酒も
2017年4月8日 21:00
大丸京都店 8階屋上みどりの広場に、「大丸 ビアガーデン KYOTO」がオープンする。期間は2017年5月26日(金)から9月24日(日)まで。
100余年の昔、大丸京都店には、京の婦人たちが夕涼みがてら繰り出し、連日超満員が続いた娯楽場・大丸ガーデンがあった。今回は、大丸の創業300周年を記念し、その賑わいを屋上に復活させるプロジェクトの一環として「大丸 ビアガーデン KYOTO」がオープンする。
「大人が集えるリビングダイニング」をコンセプトにした会場では、通常の生ビールに加え、今話題の京都クラフトビールが登場。またビアガーデンには珍しく、京都の歴史ある酒造の地酒を豊富に取り揃えるほか、日本酒スパークリングや日本酒モヒートなどのカクテルも。また料理は、京都産のもち豚を使用したBBQと、京都にこだわった創作地産ビュッフェのセットが楽しめる2コースが用意されている。
【店舗詳細】
大丸 ビアガーデン KYOTO
開催場所:大丸京都店 8階屋上みどりの広場
開催期間:2017年5月26日(金)~9月24日(日)
営業時間:17時~22時(ラストオーダー21:30)
※オープン初日の5月26日(金)は、プレミアムフライデーにつき、特別に15時にオープン。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 3 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 4 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 5 【おろしポン酢】で食べる主菜&主食レシピ8選~ハンバーグ・ステーキ・竜田揚げをさっぱりと!
- 6 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 7 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 8 【今日の献立】2025年6月16日(月)「トンカツ・すりおろしダレ」
- 9 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 10 北海道と聞いて連想する食べ物は?<回答数 37,259票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第195回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
かかやさん 20:31
-
フライド長芋 がおいしい!
かかやさん 20:30
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
かかやさん 20:30
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
かかやさん 20:30
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
レンコンきんぴら がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12