愛あるセレクトをしたいママのみかた

「麺屋 大つけ麺博」六本木に - 人気の名店が半年ごとに出店、第1弾はミシュラン掲載のラーメン屋

 


「麺屋 大つけ麺博」が東京・六本木に、2017年2月8日(水)オープンする。

毎年秋に開催している国内最大級のつけ麺イベント「大つけ麺博」にて、人気を博した名店が入れ替わりで出店する「麺屋 大つけ麺博」。累計150万人が舌鼓を打った一杯が、1つの店舗で楽しめる。

第1弾の出店店舗は、市ヶ谷に本店を構える「黄金の塩らぁ麺 ドゥエ イタリアン」。5月末までの半年間、2015・16・17年と3年連続で「ミシュランガイド東京」のビブグルマンにも掲載された、斬新なラーメンを味わうことができる。

メニューとしては、この店限定の「つけ麺フロマージュ」が注目の一品。牛サーロインのしゃぶしゃぶを添えたパスタ風の麺とクリームチーズとの相性は抜群で、つけ汁は石塚シェフの思い出の味を再現した「懐かしさと贅の逸品」だ。

その他、定番の「黄金の塩らぁ麺スペシャル」や、日本一酸っぱいと言われる「レモンらぁ麺」など多彩なラインナップが用意される。

【詳細】
麺屋 大つけ麺博
オープン日:2017年2月8日(水)
※第1弾の「黄金の塩らぁ麺 ドゥエ イタリアン」は、2017年5月末まで。
所在地:東京都港区六本木6-8-21
営業時間: 昼11:00~15:30、夜17:00~21:30 ※不定休
席数:24席

【問い合わせ先】
麺屋 大つけ麺博
TEL:03-3408-7702
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ

今日の献立

2021年1月17日今日の献立

肉と卵の主食に、野菜のマリネ、具だくさんの汁物、バランスの良い献立です。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ