愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで苺フェア - 第2弾スタート

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで苺フェア - 第2弾スタート


資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェは、「こだわりの苺フェア」第2弾を、2017年2月1日(水)から28日(火) までの期間限定で開催する。

2017年で創業115周年を迎える資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、「こだわりの苺フェア」を、2017年1月3日(火)から3月31日(金)まで3期に分けて開催。全国から厳選した苺を使ったストロベリーパフェを展開する。

2月1日(水)からスタートする第2弾では、岐阜県産の「濃姫」、福島県産の「ふくはる香」が登場。創業当時からのレシピによる伝統のバニラアイスクリーム、こだわりの苺で仕立てた自家製ソースなどからなるストロベリーパフェを堪能できる。また、今回のフェアでも人気の高い「濃姫」は愛らしいアシェット・デ・セール(皿盛りデザート)でも提供される。

「岐阜県 揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ」は、高貴な香りがはなたれるやわらかい果肉を楽しめる「濃姫」が使用されたパフェ。口に入れた瞬間、濃厚な甘さが広がる一品だ。

「福島県 鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ」は、ほんのりとした酸味が甘さを際立たせ、豊かな香りが広がる一品。
次ページ :  「ふくはる香」は福島県内でも生産者が少なく、栽培方法にもこ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ