愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 焼肉うしごろ「うめきたグリーンプレイス」内にオープン、ずわい蟹やキャビア添え厳選和牛など梅田店限定も

焼肉うしごろ「うめきたグリーンプレイス」内にオープン、ずわい蟹やキャビア添え厳選和牛など梅田店限定も


「焼肉うしごろ 梅田店」が、2025年3月21日(金)、都市型ショッピングセンター「うめきたグリーンプレイス」内にオープンする。

「焼肉うしごろ」が大阪・梅田駅直結「うめきたグリーンプレイス」に
「焼肉うしごろ」は、7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングが手掛ける焼肉店。今回、大阪・梅田駅地上出口直結のショッピングセンター「うめきたグリーンプレイス」に出店する「焼肉うしごろ 梅田店」では、希少な“タン”と“生肉”にこだわった逸品の数々や、梅田店限定メニューを展開する。

ずわい蟹×生雲丹のキャビア添え和牛
梅田店限定メニューの中でも、「ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き キャビア添え」に注目。艶やかな厳選和牛に、鮮度の良いずわい蟹と生雲丹、キャビアを添えた贅沢な1品だ。蟹のみずみずしい甘みや、生雲丹のクリーミーでとろけるような食感と濃厚な風味、赤身肉の凝縮した旨味に、キャビアの塩みが絡まり合う至高の味わいを堪能できる。

肉厚牛ヒレカツとトロトロたまごのサンドイッチ
目の前でふわふわに削ったトリュフを添えて提供する「うしごろ」定番カツサンドは、新作の「牛ヒレカツたまごサンド トリュフ添え」となってお目見え。
次ページ :  もっちりとした食感のパンで、特製トリュフソースを纏わせたレ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ