エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
2024年11月21日 14:25エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パンドーロとパネットーネが登場。2024年11月15日(金)より、エトロ銀座本店ほかで数量限定発売される。
エトロ2024年クリスマス限定パンドーロ&パネットーネ
来たる2024年クリスマスシーズン、エトロは2023年に続きミラノのミシュラン2つ星レストラン「イル・ルオゴ・アイモ・エ・ナディア」とのコラボレーションによるパネットーネと、2024年は新たにパンドーロを用意。パンドーロは、星型フォルムと柔らかな食感が特長のヴェローナの伝統的なクリスマスケーキだ。
とろける星型ケーキ
エトロが用意するパンドーロは、伝統的なレシピを忠実に守りながら、至高の味わいを実現。タヒチ産バニラの芳醇な香りと絶妙なカカオバターを使用し、とろけるような食感と、夜空に輝く星そのものな黄金色の見た目に仕上げた。
しっとり食感の伝統ケーキ
また、イタリアのクリスマスケーキの代名詞であるパネットーネは、イタリアの原材料にこだわっているのがポイント。高品質なバジリカータ産の小麦粉と天然酵母の伝統的なパン種サワードウを72時間かけて発酵させた1品だ。
食コラム記事ランキング
- 1 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 2 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 3 【肉厚で食べ応え抜群!】エリンギの優秀レシピ3選~切り方次第でコリコリもモッチリも楽しめる
- 4 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【殿堂入り】ひき肉の珠玉レシピ3選!今夜にでも食べたい「卵炒め」や「丼」がそろう♪
- 8 【今日の献立】2024年11月20日(水)「カリッとから揚げ」
- 9 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 10 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集