ホテルインディゴ東京渋谷“苺尽くし”の冬アフタヌーンティー、バスクチーズケーキや鮮やかモンブラン
2024年11月14日 16:15
ホテルインディゴ東京渋谷は、ストロベリーアフタヌーンティーを2024年12月2日(月)から2025年3月2日(日)までの期間限定で「ギャラリー 11(Gallery 11)」にて提供する。
ホテルインディゴ東京渋谷“苺尽くし”の冬アフタヌーンティー
ホテルインディゴ東京渋谷がクリスマスシーズンから春先にかけて贈るストロベリーアフタヌーンティーでは、いちごを使った7種類のスイーツと、地中海料理に日本の食材を組み合わせたセイボリーを提供する。
カルダモン香るチーズケーキや鮮やかないちごモンブラン
「ストロベリームースとチーズケーキ カルダモン」は、ギャラリー11のシグネチャーデザートであるバスクスタイルのチーズケーキをベースに、いちごのムースとカルダモンでアレンジした1品。ほかにも、ピンクペッパーのアクセントを楽しめるチョコレート、鮮やかなモンブラン、メレンゲサンドといった、オリジナリティが光るいちごスイーツが勢ぞろいする。
口直しにぴったりなセイボリーも見逃せない。渋谷のストリートフード“バオ”をヒントにした「ポークリブのキャラメリゼと野菜のバオ」は、味噌マリネのポークリブにセサミを効かせて。
食コラム記事ランキング
- 1 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 2 神戸・三宮で仲間と盛り上がるならココ! 駅近のカジュアルなお店5選|兵庫
- 3 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 4 春の味覚を楽しむ「フェンネル香るキャロットブルスケッタ」辛口白ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 5 【今日の献立】2025年5月11日(日)「定番の串カツ」
- 6 【白玉粉】で作るほっこり「和スイーツ」8選~あんみつ・大福・おしるこで、癒やしのひとときを♪
- 7 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 8 【今日の献立】2025年5月9日(金)「ナスとトマトのグラタン風」
- 9 抗酸化作用ピカイチ!5色の食材を揃えた「カラフル和風ブッタボウル」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.55】
- 10 伝統野菜【オカヒジキ】の絶品レシピ5選~食べ方や選び方・保存方法を解説!和洋中で大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
りんさん 00:17
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
コンニャクのステーキ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
かかやさん 05/12
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
かかやさん 05/12
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
かかやさん 05/12
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
かかやさん 05/12
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集