トラヤ ギンザの秋限定スイーツ、“和栗あんペースト×渋皮栗”のかき氷や紅玉りんごあんみつ
2024年9月15日 18:45
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)」から、秋季限定スイーツが登場。2024年9月17日(火)より順次提供する。
“栗づくし”の秋限定かき氷
トラヤ ギンザの秋スイーツの注目は、秋の味覚を存分に楽しめる「渋皮栗のかき氷」。和栗のあんペーストをしのばせた氷の上に、栗のクリームをかけ、仕上げに渋皮栗と蜜漬栗を削りかけた。ひと口たべれば、ひんやりとした冷たさとともに、栗の芳醇な風味を口いっぱいに感じられる。
爽やか「紅玉りんご」のあんみつ
「紅玉りんごあんみつ」は、寒天の上に、青森県産の紅玉りんごを使った煮りんごと上品な甘みのこし餡をのせた秋のあんみつ。食感が楽しいりんご羹と、ほのかな塩味のくるみ、もちもちとした食感の白玉もトッピングし、シナモンがほのかに香る秋の訪れを感じられる1品に仕上げた。あっさりとした白蜜が、りんごの爽やかな酸味とマッチする。
洋梨・和栗・かぼちゃの“ひとくちサイズ羊羹”も
さまざまな味を楽しめるひとくちサイズの羊羹「ちぐさかん」には、洋梨・和栗・かぼちゃの秋限定フレーバーが仲間入り。箱の中には、3種の味を3個ずつ詰め合わせている。
食コラム記事ランキング
- 1 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 2 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 3 【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
- 4 【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
- 5 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 6 みんな大好き「中華料理」(まとめ)【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第349回】
- 7 【今日の献立】2025年11月10日(月)「ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ」
- 8 お正月テーブルコーディネートに、伝統が光るハレの日に使いたい器たち[PR]
- 9 この季節だけの味!旬の「秋鮭」で作る至福のレシピ7選~紅鮭・銀鮭との違いもチェック!
- 10 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピーマンとジャコのおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
レンコンの梅和え がおいしい!
尚さん 00:53
-
油揚げの野菜巻き がおいしい!
尚さん 00:53
-
月見とろろそば がおいしい!
尚さん 00:53
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
尚さん 00:53
-
飴色玉ネギのオニオングラタンスープ がおいしい!
ゲストさん 00:14
-
鶏そぼろと春雨の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
厚揚げのチリソース和え がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ナガイさん 11/11
-
キノコのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
温野菜の甘酒ドレッシングがけ がおいしい!
かかやさん 11/11
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
かかやさん 11/11
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
かかやさん 11/11
-
簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 11/11








