トラヤ ギンザの秋限定スイーツ、“和栗あんペースト×渋皮栗”のかき氷や紅玉りんごあんみつ
2024年9月15日 18:45
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)」から、秋季限定スイーツが登場。2024年9月17日(火)より順次提供する。
“栗づくし”の秋限定かき氷
トラヤ ギンザの秋スイーツの注目は、秋の味覚を存分に楽しめる「渋皮栗のかき氷」。和栗のあんペーストをしのばせた氷の上に、栗のクリームをかけ、仕上げに渋皮栗と蜜漬栗を削りかけた。ひと口たべれば、ひんやりとした冷たさとともに、栗の芳醇な風味を口いっぱいに感じられる。
爽やか「紅玉りんご」のあんみつ
「紅玉りんごあんみつ」は、寒天の上に、青森県産の紅玉りんごを使った煮りんごと上品な甘みのこし餡をのせた秋のあんみつ。食感が楽しいりんご羹と、ほのかな塩味のくるみ、もちもちとした食感の白玉もトッピングし、シナモンがほのかに香る秋の訪れを感じられる1品に仕上げた。あっさりとした白蜜が、りんごの爽やかな酸味とマッチする。
洋梨・和栗・かぼちゃの“ひとくちサイズ羊羹”も
さまざまな味を楽しめるひとくちサイズの羊羹「ちぐさかん」には、洋梨・和栗・かぼちゃの秋限定フレーバーが仲間入り。箱の中には、3種の味を3個ずつ詰め合わせている。
食コラム記事ランキング
- 1 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 6 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 7 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 8 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
モヤシのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ハム入り揚げドーナツ がおいしい!
ナガイさん 02/11
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
サワラのホイル蒸し焼き がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ミョウガのサッパリご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ちくわのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
メープルキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ベーコンとチーズのナスボート がおいしい!
ゲストさん 02/11
ウーマンエキサイト特集