「酒菓ラウンジ by 久保田」日本橋三越本店で、“金魚ボンボン”など和菓子×日本酒のペアリング
2023年7月22日 13:35
「酒菓ラウンジ by 久保田」が日本橋三越本店 本館地下1階のパーソナルショッピングデスクに、2023年7月22日(土)限定でオープンする。
和菓子と日本酒のペアリングを楽しむ「酒菓ラウンジ by 久保田」
毎月異なるテーマで1度だけオープンし、和菓子のセレクトショップ「菓遊庵」が厳選した和菓子と日本酒「久保田」のペアリングを楽しむラウンジ「酒菓ラウンジ by 久保田」。2023年7月は“にっぽんの夏”をテーマに、遊び心あふれる夏の和菓子と「久保田」をカジュアルに味わえるラインナップを展開する。
“金魚モチーフ”の涼しげなボンボン
中でも注目は、愛らしい金魚が目を惹くボンボン「糖蜜ボンボン 金魚づくし」だ。職人が1つ1つ手作業で描いているという、涼しげな紅白の金魚と金魚鉢の砂糖細工の中には、甘い糖蜜がたっぷり入っている。噛むたびに糖蜜のほど良い甘さが口の中に広がり、「久保田 萬寿」の奥深い味わいとよくマッチする。
夏の風物詩・スイカ柄のおかき
輪切りのすいかを表現した、大阪・あられとよすの「すいかおかき」もラインナップ。すいかの皮部分は青のり風味、果肉部分は海老風味、種は黒大豆を使用している。
食コラム記事ランキング
- 1 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 7 2025年の注目スイーツ【ドバイチョコ】を紹介!ピスタチオ×チョコの人気レシピ5選も♪
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 10 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
makoさん 11:13
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 09:14
-
エビトースト がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集