佐賀「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」に和カフェ空間オープン、ソフトクリームなど
2023年6月7日 10:50
佐賀・嬉野市の「Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ) 和多屋別荘」が、2023年7月1日(土)より、カフェ空間をオープンする。
「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」にカフェ空間がオープン
2021年11月に温泉旅館イノベーションプロジェクト「リボーン ワタヤ プロジェクト(Reborn Wataya Project)」の目玉としてオープンした「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」。今回は、和多屋別荘が掲げる“泊まる場所から通う場所へ”目指すプロジェクトのもと、「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」に本格的なカフェ空間をオープンする。
カフェ空間には、日本庭園「箱庭」を臨むラウンジの一角と、月見台のあるテラスといった開放的な空間を用意。さらに、テラス中央には嬉野川が流れており、季節ごとに異なる風景を楽しむことができる。
嬉野茶を楽しむアフタヌーンティー
カフェ空間で楽しめるメニューの中でも、アフタヌーンティーに注目だ。スイーツは、嬉野市のきたの茶園の茶葉を使用したマカロンやチョコレートケーキ、チーズケーキなどを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 2 キノコが主役【キノコパスタ】レシピ30選~あっさりや濃厚、トマトベースなど「味わい別」に厳選!
- 3 【名古屋めし】人気のでらうま「味噌煮込みうどん」レシピ!鶏肉やワカメを使った煮込みうどんも
- 4 どうせ努力するなら私も社長のように…<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 23話>【スパイスドラマ】
- 5 【絹ごし豆腐】が主役の人気レシピ30選〜定番から変わり種、ヘルシーデザートまで!裏ごしのやり方も解説
- 6 すぐに変われなくても…焦らず諦めず<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 24話>【スパイスドラマ】
- 7 大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
- 8 「そうでなくちゃ!」社長が言った意外な言葉<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 22話>【スパイスドラマ】
- 9 「周りが見えてなかった」恥を忍んで後輩に…<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 21話>【スパイスドラマ】
- 10 「チャーハン」レシピ10選 ~黄金・あんかけ・カレー味など飽きさせない!子どもも大人も大好きな味♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
春菊と油揚げのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
エリンギのバター炒め がおいしい!
yasurinさん 12/03
-
キュウリのゴマ酢和え がおいしい!
eriさん 12/03
-
卵チャーハン がおいしい!
eriさん 12/03
-
白菜のサッパリ漬け がおいしい!
yasurinさん 12/03
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
フルーツヨーグルト がおいしい!
eriさん 12/03
-
大根と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
eriさん 12/03
-
ナスキムチ がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
白菜の焼きシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
炊飯器でチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
白菜の焼きシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
白菜の焼きシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/03
ウーマンエキサイト特集