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【子どもからも大好評】サツマイモの人気おやつレシピ3選!簡単&一口サイズで食べやすい

ホクホク食感とやさしい甘さでおなかを満たしてくれるサツマイモは、子どものおやつとしても好評です。

市販のおやつに比べて、添加物フリーで食物繊維やビタミンといった栄養も豊富。安心して子どもに食べさせられます。


今回は、子どもに大人気のサツマイモの定番レシピ3選をご紹介。

いずれもお弁当の一品としても◎。出来上がりの色がキレイで、調理法によってカリカリ食感もホクホク食感も楽しめますよ。ぜひお試しを!

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【E・レシピでおいしい! 330超】揚げない! フライパンで簡単 大学芋

揚げない!フライパンで簡単 大学芋
揚げない!フライパンで簡単 大学芋

【材料】(2人分)

サツマイモ 1本
サラダ油 大さじ 1~2
バター 10g
<合わせダレ>
  砂糖 大さじ 3
  しょうゆ 少々
黒ゴマ 少々


【下準備】

1、サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたらひとくち大の乱切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

揚げない!フライパンで簡単 大学芋の下準備1


【作り方】

1、フライパンにサラダ油を入れてサツマイモを炒め、焼き色がついてきたらバターを加え、全体にからめるように炒める。

揚げない!フライパンで簡単 大学芋の作り方1


2、(1)に<合わせダレ>の材料を加え、サツマイモにからめながら炒め合わせる。器に盛り、黒ゴマを振る。

揚げない!フライパンで簡単 大学芋の作り方2



バターが焦げないように手早く焼くのがキレイに仕上げるポイントです。カリッとした食感で、一度食べ始めると止まらないおいしさ。揚げずに作れるため、洗い物がラクなのもうれしいですね。

レシピ
揚げない!フライパンで簡単 大学芋
揚げない!フライパンで簡単 大学芋

カリッとした食感の大学芋。バターを焦がさないようにするのがポイント。

  • 15分
  • 338 Kcal



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