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レンジで簡単! こどもも喜ぶ「ツナと豆のココナッツカレー」

 

火を使わずレンジであっという間に出来ちゃうヘルシーなカレー。
しかもツナ缶やミックスビーンズをはじめストック食材で作れるので、献立に困ったときのお助けレシピとしても重宝しますね。

忘れてはいけないのがフライドオニオン。
フライドオニオンを入れることで、たまねぎを炒めたようなコクと甘み、そしてうまみがプラスされ味に深みが生まれます。
カレー粉を加減すれば辛味も抑えられて、こどもも美味しく食べられますね。

ごはんだけでなくナンにも合ますよ!

■ツナと豆のココナッツカレー

調理時間 15分 1人分 265Kcal


レシピ制作:森岡 恵



<材料 2人分>
ツナ(缶) 1缶
ミックスビーンズ 100g
ニンニク 1/2片
野菜ジュース 300ml
<調味料>
 フライドオニオン 10g
 カレー粉 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 ナンプラー 小さじ1/2
 ココナッツミルク 100ml
 顆粒スープの素 小さじ1

<作り方>
1、ツナとミックスビーンズは軽く汁気をきる。


2、ニンニクはみじん切りにする。


3、耐熱ボウルにツナ、ミックスビーンズ、ニンニク、野菜ジュースを入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。


4、(3)をひと混ぜし、<調味料>の材料を加え、再度ラップをかけて3分加熱する。


コツ・ポイント
・電子レンジは600Wを使用しています。
野菜ジュースをトマトジュースに変えても良いですね。




E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
レシピ
ツナと豆のココナッツカレー
ツナと豆のココナッツカレー

電子レンジでアッという間にココナッツカレーが出来上がります。

  • 15分
  • 265 Kcal

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