大人も子どもも大好き! プリプリ「エビのオーロラソース」

 

フランス発祥の「オーロラソース」。フランス語の「オーロラ」には、“明け方の空の色”という意味があり、優しい色合いが特徴です。ベシャメルソースに、トマトピューレとバターを混ぜて作られますが、日本ではなぜかケチャップとマヨネーズを混ぜたソースにその名前がついています。

大人も子どもも大好きな味を、プリプリのエビにたっぷり絡めて。
混ざり合う紅白の優しい色合いと絶妙な味のバランスをお楽しみください。

■エビのオーロラソース

調理時間 30分 1人分 332Kcal


レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子


<材料 2人分>
エビ 10~12尾
<洗う用>
 塩 大さじ1
 片栗粉 大さじ2~3
<下味>
 塩コショウ 少々
 片栗粉大さじ 1.5
赤パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
<オーロラソース>
 マヨネーズ 大さじ2
 ケチャップ 大さじ1.5
 ニンニク(すりおろし) 1/2片分
 コショウ 少々
揚げ油適量
レタス 5~6枚
リンゴ 1/4個



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