愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. わが家のきんぴらはひと味違う! 根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら

わが家のきんぴらはひと味違う! 根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら

寒い日が続くと、自然と根菜類が食べたくなってきませんか?

ビタミンC・Eや鉄などをはじめとするミネラルを多く含む根菜類には、体を温めてくれる作用があります。身体はきちんと、そのときに必要なものを知っているんですね。

そんな根菜類を使って、普段とはひと味違うきんぴらはいかがでしょうか。きんぴらと言っても、使う調味料はケチャップとバルサミコ酢。

え? と意外な感じがしますが、この洋風な味つけが、根菜の滋味深い味わいとよく合うんです。

牛ひき肉も入れるので、ボリュームもコクもUP。メインのおかずやお酒のおつまみの一品に、お試しください。

■根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら

調理時間 20分 1人分 190Kcal


レシピ制作:料理家 Tomozou


<材料 2人分>
レンコン 5cm
 酢 少々
ゴボウ 1/2本
ニンジン 5cm
牛ひき肉 50g
オリーブ油 大さじ1
<合わせ調味料>
 ケチャップ 大さじ1.5
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 バルサミコ酢 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ(刻み) 適量



次ページ :  「根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ