簡単混ぜるだけ! あっさりとしたヨーグルトケーキ

 

ホットケーキミックスは卵と牛乳を混て焼くだけで、ホットケーキが完成する簡単でアレンジしやすい材料。

今回はそんなホットケーキミックスに使う牛乳をプレーンヨーグルトにかえ、あっさりとしたリッチ感のあるケーキに変身させるレシピのご紹介です。食べごたえもあり、大満足できます。

せっかくなので、お好みでドライフルーツを混ぜたり、トッピングをして、より完成度の高いケーキを作ってみませんか?

■ヨーグルトケーキ

調理時間 2時間15分+焼く時間


レシピ制作:河田麻子



<材料(直径16cm丸型1台分)>
ホットケーキミックス 100g
プレーンヨーグルト 400g
グラニュー糖 100g
卵 2個
無塩バター 10g
レモン汁 少々
<底生地>
 ビスケット(市販品) 60g
 無塩バター 35g



次ページ :  「ヨーグルトケーキ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月11日今日の献立

イカがメインの主菜に野菜と海藻の副菜を添えた、ヘルシーな献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.